На русском English
Последнее обновление на сайте: 14.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
«Культура малой Родины»: в планах новые модельные библиотеки, поддержка музыкальных школ - Новости
02 декабря 2019
«Культура малой Родины»: в планах новые модельные библиотеки, поддержка музыкальных школ
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин отметил, что проект «Культура малой Родины» будет расширен за счет строительства новых объектов, например, возведения культурно-досугового центра в Кольцово.

Общественный совет федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» провел заседание, посвященное проектной деятельности на территории Новосибирской области. Участники встречи подвели итоги реализации проекта в 2019 году, обсудили текущие задачи и планы на 2020 год.

Региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин, открывая заседание, отметил важность проведения мероприятий по проекту и расширение его границ. «Необходимо развивать территорию Новосибирской области комплексно: охватывать отдаленные населенные пункты, избегать сосредоточения средств в одном месте, - отметил парламентарий. - Планируем расширить проект, увеличить его масштаб, например, за счет строительства новых объектов. Уже сейчас разработаны проекты новых современных комфортных культурных центров на территории региона. Например, готов проект по возведению культурно-досугового центра в Кольцово».

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова положительно оценила работу по проекту «Культура малой Родины» и напомнила, что запущен официальный сервис «Национальные проекты глазами людей». Он позволяет увидеть объекты, созданные в рамках партийного проекта в 2019 году, а также ознакомиться с реальными отзывами людей о деятельности в рамках проекта.

Исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков подчеркнул, что проект в 2020 году будет реализовываться по шести направлениям: «Местный Дом культуры», «Театр - детям», «Театры малых городов», «Автоклубы», «Модельные библиотека», «Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств».

В 2020-2021 годах в рамках партийного проекта планируется открытие двух модельных библиотек - в Венгерово и Кочковском районе. 40 миллионов рублей будет направлено на покупку семи автоклубов для разных районов области. Поясним, что автоклуб в данном случае передвижной многофункциональный культурный центр, который позволяет проводить различные культурно-массовые и праздничные мероприятия, организовывать выставки и лекции.

Одним из приоритетных направлений проекта станет оборудование музыкальных школ и музыкальных училищ. В 2020 году более 15 миллионов рублей из федерального бюджета и 4 миллиона - из областного будут направлены на реализацию этого проекта. Средства будут выделены на оборудование двух школ, которые будут отобраны по конкурсу, а также для Новосибирского областного музыкального колледжа имени Аскольда Фёдоровича Мурова.